注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baihuazhiwai的博客

百花之外墨飘香,灯火阑珊诗韵藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百花之外墨飘香,灯火阑珊诗韵藏。寂寞楼台书醉酒,相思何惧月沧凉。

网易考拉推荐

【原创】愧我愁中枉自生  

2012-03-13 09:36:46|  分类: 五/七律诗/古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天将是我敬佩的南山马师兄的五十岁生辰,此时此刻千言无语难化心中之痛,难表思念之情,拙笔几句以示掉念:

笛奏初春思乐声,谁家喜庆降男婴。
花开彼岸知谁好?月映他乡从此明。
大略雄才扶毕市,平生夙愿育龙程。
英年天妒今摇落,愧我愁中枉自生。

 

注:毕市指贵州省毕节市

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017