注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baihuazhiwai的博客

百花之外墨飘香,灯火阑珊诗韵藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百花之外墨飘香,灯火阑珊诗韵藏。寂寞楼台书醉酒,相思何惧月沧凉。

网易考拉推荐

【原创】玉蝴蝶 * 病中见亲情(同韵两首)  

2014-11-02 14:23:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)谢妹

颐养寄亲家里,不安感触,未碱增添。虽是亲人,怎忍劳累麻烦。思落泪,刚强半世,如今却,落难堪怜。慰心酸,无微呵护,骨肉情牵。

千言,难抒谢意,更深怕寂,陪伴聊天。美味佳肴,碗送盆端。这情意,言辞尚浅,唯姊妹,大爱无边。当振作,抛开噩梦,回敬今番。

(二)孝女

前段出游离远,朝思暮念,梦里攀谈。夙愿忧心,佳郎何日身边?郁闷久,积劳成患,放不下,小女姻缘。怨苍天,孤零虐待,害病堪怜。

难言,薄情已逝,唯能指望,挚爱相牵。问暖嘘寒,接送屡次不嫌烦。颇感触,孩儿懂事,寸草心,知报当年。意情绵,苦头吃尽,敬孝为先。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017