注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baihuazhiwai的博客

百花之外墨飘香,灯火阑珊诗韵藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百花之外墨飘香,灯火阑珊诗韵藏。寂寞楼台书醉酒,相思何惧月沧凉。

网易考拉推荐

【原创】求‘巧对下联’  

2016-01-20 10:30:46|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上联:
百里乌龙,沧桑一脉,枕亿年孤寂。嗟慷慨莽莽荒原,黑土默语,狍走虎耽,松涛怒吼,驿站卷尘。幸得几点篝火,半轮残月,直教蜉蝣生灵于天地。纵把剑试锋,亦四顾茫然,三魂惧渺,两行清泪,尽付迢迢星汉无际。

拙对两个:

(1)下联

千秋白鹤,风雨十年,行万里伶仃。惜英雄苍苍大漠,白云高峰,叶飞花润,月色生香,荷塘筛梦。衔来一片青山,半世新风,且知鸿雁有心在古今。难将诗成意,非平生寂寞,有梦乐乎,来去喜君,不随簌簌花枝少情

(2)下联

半春紫燕,岁月千秋,行万水清涟。畏寂寥萧萧古道,蓝天清风,柳飞花润,月色低吟,楼台邀梦。时来十分袂香,几缕青烟,不为霜雨动情在江湖。但将诗留味,常三更勤奋,两技须弥,一笑醉魂。不如朗朗世人赤诚。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017